您现在的位置:首页队伍建设法院党建审判监督第二庭党支部开展 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动
审判监督第二庭党支部开展 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动
来源: 作者: 发布时间:2018-06-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,增强全庭党员干警做好新时代法院工作的使命感和责任感,6月1日,省法院审判监督第二庭党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,组织全庭干警前往爱国主义教育基地──张一悟故居和兴隆山革命烈士陵园参观学习。

_RDMM~SZ[KXH~1}7$]BR]PA.png


上午十点半,全庭干警来到张一悟故居,在张一悟烈士孙女张桂英的认真讲解下,大家详细了解了张一悟等革命先辈如何建立甘肃第一个党组织──中共甘肃特别支部,以及如何积极开展革命宣传、发展共产党组织、培训革命骨干、支持甘南藏族同胞反对军阀马麒和联合国民党左派向国民党右派势力进行了坚决斗争的英雄事迹。在故居,还参观、了解了张一悟的生平事迹和他的家庭。干警们无不被张一悟崇高的理想、坚定的信念和对党的事业的忠诚深深感动。

_5PSC}34L{@[U3~QI)R_1AK.png

随后,全庭干警前往兴隆山革命烈士陵园,陵园位于风景秀丽的陇右名山──兴隆山腹地,始建于一九八六年十月,占地三万八千六百二十八平方米,这里安葬着解放兰州时牺牲的915名烈士和对越自卫反击战中牺牲的3名兰州籍烈士,其中有名烈士399名,无名烈士516名,是兰州重要的爱国主义和党史教育的重要基地。大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰革命烈士纪念碑,向烈士纪念碑行三鞠躬礼,参观革命烈士纪念园,感受每一座墓碑后可歌可泣的故事和震撼人心的精神,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

通过此次主题党日活动,使全庭干警受到了一次很好的爱国主义教育,大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,弘扬党的优良传统和革命精神,同时结合各自岗位实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的根本立场,充分发挥党员干部的先锋模范作用,立足本职,爱岗敬业,打造“忠诚、奉献、担当”的审判监督业务团队,“不忘初心,牢记使命”,以更加坚定的信心和更加饱满的热情为实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标而努力。

 


分享到: 更多