您现在的位置:首页队伍建设法院党建省法院办公室党支部召开专题组织生活会
省法院办公室党支部召开专题组织生活会
来源: 作者: 发布时间:2018-04-02



3月29下午,省法院办公室党支部召开了2017年度专题组织生活会。会议由办公室党支部书记杨磊同志主持,支部全体党员干警参加了会议,机关党委有关同志列席会议并对组织生活会进行全程指导。

会前,按照省直机关工委《关于召开2017年度省直机关基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,办公室支部做了扎实的准备工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》,开展谈心谈话广泛征求意见,联系工作实际,深刻反思了存在的突出问题和差距。

会上,全体党员面向党旗重温了入党誓词,杨磊同志代表支部通报了对照检查情况,重点查摆了突出政治功能、提升组织力、改进“四风”、从严治党等方面存在的问题和不足,并“聚焦”党性修养、制度落实、作风建设三个方面,提出切实的整改措施。

支部党员坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,严肃认真地从理想信念、党性修养、纪律作风和履职尽责等方面逐一做了自查剖析。大家从主客观方面认真查找存在的问题原因,深挖思想根源,并提出了整改措施。每位同志发言结束后,其他同志都以坦率诚恳的态度对其进行批评,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。在会上支部书记、支部党员干警进行了民主评议,机关党委有关同志对此次组织生活会给予了充分肯定。

最后,杨磊同志对会议作了总结,提出对此次查摆出的问题,要不等待观望、不敷衍塞责,列出清单、逐条整改,确保组织生活会成效转化。就做好下一步工作,支部书记杨磊提出:一要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实院党组决策部署,全力当好让组织放心的“前哨”和“后院”。二要抓好问题整改,逐项提出整改落实的工作目标、措施办法和时限要求,明确整改责任,以问题的整改促进司法政务服务水平不断提升。三要健全长效机制,强化办公室内部管理,严格办文、办会、办事等相关程序,研究制定提升工作效率、加强作风建设的具体制度和规定,促进提高工作质效。四要从严律己修身,时刻牢记党员身份和第一职责,严守组织纪律和单位规章制度,划定思想红线,明确行为底线,自觉远离各种不良现象,脚踏实地,勤奋敬业,树立法院工作人员良好形象。


分享到: 更多