您现在的位置:首页队伍建设法院党建省法院政治部党支部和机关党委党支部 召开2017年度专题组织生活
省法院政治部党支部和机关党委党支部 召开2017年度专题组织生活
来源: 作者: 发布时间:2018-04-02



3月30日下午,省法院政治部党支部和机关党委党支部召开2017年度专题组织生活会,并对党员进行民主评议。省法院党组成员、政治部主任孙伟同志以普通党员身份参加会议,省纪委派驻省法院纪检组副组长田飚鹏同志到会指导。

为确保会议质量,政治部党支部和机关党委党支部会前做了充分准备,组织党员干警深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》,深化掌握“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略、党员义务和党支部的基本任务等,并坚持问题导向,支委成员之间、支委成员与党员之间深入开展了谈心谈话。在此基础上,围绕会议主题和要求,认真撰写支委班子和党员个人对照检查材料,深入查摆问题,深刻分析原因,进一步明确整改方向。

会议首先组织全体党员面向党旗重温入党誓词,进一步强化党员意识。按照议程,政治部党支部书记朱锋涛同志和机关党委党支部书记李蘋同志分别代表支部班子,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面作了对照检查,并率先开展批评和自我批评。其他支委成员和党员代表也联系思想、学习、工作、作风实际做了对照检查,相互之间严肃认真、坦诚相见地开展批评,指出问题和不足,切实达到了“团结—批评—团结”的目的。

田飚鹏同志点评指出,会议紧扣主题,查摆问题实事求是,开展批评触及灵魂,整改方向切合实际,是一次高质量的组织生活会,并要求要进一步加强学习,改进作风,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋发有为地做好全省法院党建工作和队伍建设工作。

孙伟同志指出,组织生活会准备充分,支委班子和全体党员均能直面存在的问题,深入分析原因,明确整改方向,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。孙伟同志强调,在全省法院全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进司法体制综合配套改革的关键时期,政治部党支部和机关党委党支部要狠抓工作落实,强化自身建设,努力为人民法院改革发展提供有力的组织保障和人才支撑。一要持续加强学习,不断改造思想。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“抓党建带队建促审判”的工作思路,充分发挥职能作用,坚决贯彻执行省委和院党组的决策部署,推动党建队建和司法体制综合配套改革等各项工作取得新成效。二要持续抓好整改,严格落实责任。以此次会议为契机,推动从严治党主体责任全面落实,形成良好的政治氛围。针对查摆出来的问题,要制定整改方案,建立整改清单,明确整改的时间表和路线图,切实抓好整改落实。三要持续改进作风,筑牢思想防线。认真学习贯彻中纪委二次全会、省纪委二次全会和全省法院党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,将从严治党、从严治院贯穿于队伍建设全过程,进一步纠正“四风”,改进作风,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍。


分享到: 更多