您现在的位置:首页新闻中心图片新闻省法院民三庭学习贯彻全国两会精神
以奋斗姿态凝心聚力书写新篇
省法院民三庭学习贯彻全国两会精神
来源:民三庭 作者:王妍蓉 发布时间:2018-03-26

3月23日下午,民三庭召开全庭会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,学习传达最高人民法院召开的全国法院学习贯彻2018年全国两会精神电视电话会议精神及省法院党组扩大会议贯彻全国两会会议精神。会议由民三庭庭长尹秉文主持。

会议指出,这次全国两会是新时代召开的一次极为重要的会议,意义重大、影响深远,审议通过的重要文件、作出的重大部署必将为中国特色社会主义伟大事业发展注入强劲动力。全庭人员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以更加强烈的政治责任感和历史使命感做好司法审判工作。

会上,学习传达了当日上午召开的院党组扩大会议精神。尹秉文庭长指出,全庭人员要认真学习领会张海波院长的讲话精神,紧紧围绕张海波院长提出的“八个落实”工作要求,切实用会议精神指导日常工作实践。一要提高政治站位。要认真学习、深刻领会,迅速把思想统一到全国两会精神上来,切实增强贯彻落实全国两会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要靠实靠紧责任。全庭人员紧紧围绕“八个落实”的要求,一一对应,明确责任担当,把党建工作与审判业务深度融合,着力实现“党员干部素质、审判质效、司法公信力”三个提升;三要抓紧抓实审判工作。强化审限管控,提高审判质效,强化知识产权审判领域改革创新,加大知识产权司法保护力度,丰富知识产权司法宣传方式,积极推动知识产权审判工作服务和保障创新发展。

 


分享到: 更多