您现在的位置:首页队伍建设法院党建省法院环资庭党支部召开2017年度专题组织生活会
省法院环资庭党支部召开2017年度专题组织生活会
来源:环资庭 作者:张潇艺 发布时间:2018-03-26

微信图片_20180326140247_副本.jpg

微信图片_20180326140252_副本.jpg

2018年3月23日,省法院环资庭党支部组织召开2017年度专题组织生活会并民主评议党员。省法院审判委员会专职委员钱芙贤同志以分管领导的身份参加会议。院机关党委副书记、机关纪委书记赵骥鸿同志参加会议并进行指导。会议由环资庭党支部书记王烨同志主持。

此次专题组织生活会以紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织能力,查找纠正“四风”突出问题为主题进行。会议首先组织支部全体党员进行宣誓仪式,面向党旗重温入党誓词,进一步强化党员意识。按照会议议程,王烨同志汇报了会前集中学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并代表支部作了对照检查。支部党员依次就自身存在的问题、产生问题的原因及今后改进的措施等方面开展了自我剖析,全体党员对支部工作进行了评议,并实事求是地开展了自我批评及互相批评。随后发放民主评议党员互评表,开展民主评议。

会上,赵骥鸿同志对本次组织生活会给予了充分肯定,一是思想高度重视,准备充分,能够紧紧围绕主题深入剖析,形成共识;二是重点突出,主题鲜明,流程规范,能够以问题为导向,对照准则、条例查找问题,认识明确;三是突出实效,实事求是查摆问题,开门见山提出意见。同时,还针对环资庭支部工作实际提出了三点建议:一是继续加强政治理论学习,努力提高政治站位;二是持续改进工作作风,进一步提升党组织的政治功能;三是运用好本次组织生活会形成的成果,持续用力抓好整改落实。

审判委员会专职委员钱芙贤同志对此次组织生活会给予了高度评价,指出环资庭党支部是一个年轻的,有朝气、有活力、积极进取的团队,支部自2017年成立以来,在党的十九大对环境保护高度关注和院党组的高度重视下取得了令人瞩目的成绩,这些成绩的取得离不开大家的付出和心血,作为一个新成立的庭室,要顺势而为更要有所作为,希望在新的一年继续以中心重点工作为抓手取得更大的优异的成绩。同时,钱芙贤同志要求,一要加强学习,通过学习,进一步提高政治定力和履职能力;二是环境资源审判涉及的业务知识点多面广,要注重提高业务素质,优质高效地完成各项工作任务;三是加强纪律作风建设,支部委员要带头严格要求自己,以此次专题组织生活会为契机,落实整改方案,切实转变作风;四是提振精气神,继续保持良好的精神状态和工作状态。

王烨同志对会议作了总结,指出全庭同志要根据钱芙贤专委和赵骥鸿书记的指示要求,对照自身的问题和存在的不足进一步落实整改方案,以此次会议为契机,切实达到解决问题、统一思想,增进团结,促进工作的效果。


分享到: 更多