您现在的位置:首页队伍建设法院党建省法院审判管理办公室党支部召开专题组织生活会
省法院审判管理办公室党支部召开专题组织生活会
来源: 作者: 发布时间:2018-03-21

3月19日下午,省法院审判管理办公室党支部召开专题组织生活会。省法院党组副书记、副院长张萍同志以普通党员的身份参加了此次专题组织生活会,省法院副巡视员张平平同志应邀参会进行指导、点评。会议由支部书记郝选同志主持,支部全体成员参加。

会议以学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提升基层党组织能力,查找纠正“四风”突出问题为主题。按照议程,会议首先组织全体党员重温入党誓词,提醒大家牢记党员身份,履行党员义务。支部书记郝选通报了会前集中学习、征求意见、谈心谈话等准备情况,并代表支部作深刻的对照检查。党员对支部工作进行评议,提出了真诚的意见建议。随后,支部书记、支部委员及支部各位党员同志依次开展自我批评与互相点评,并进行了民主评议。郝选同志作了小结。

张平平同志认为本次会议主题突出,流程规范,剖析深刻,认识到位。还对审管办支部工作提出了四点建议:一是抓党建,要充分发挥支部的政治功能与党员模范作用;二是要将党建工作与业务工作相结合;三是支部书记要发挥好“一岗双责”的作用,做到真抓敢管,发挥集体凝聚力;四是要加强与其他部门的沟通协作,把每项工作落到实处。

张萍同志作了会议点评讲话。充分肯定了审管办党支部此次组织生活会。认为会前准备工作认真扎实,主题突出,对照检查材料深刻细致,批评与自我批评恳切,效果非常显著。并提出五点要求:一是加强政治理论学习,提高政治站位;二是认真履行审管职责,加强服务意识,扎实做好各项工作;三是继续做好对下指导工作,特别是对司法责任制落实的指导;四是履行好“一岗双责”、落实主体责任。对照责任清单明确职责,认真落实“三会一课”制度;五是针对问题,抓好整改落实。在完成“规定动作”的同时,开展形式多样、内容丰富的支部工作。

最后,郝选同志作会议总结。全体支部同志要根据张萍副院长和张平平同志的指示要求,对照自身问题查找不足,并制定整改方案,认真进行整改落实,全面发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将整改成效融入审判管理工作。


分享到: 更多