您现在的位置:首页新闻中心领导活动省法院张萍副院长一行赴临夏制定完善“一户一策”精准脱贫计划
省法院张萍副院长一行赴临夏制定完善“一户一策”精准脱贫计划
来源:帮扶第一组 作者:刘吉旭 发布时间:2018-03-15

IMG_20180313_133430_副本_副本.jpg

钱专委入户照片mmexport1521077283836_副本_副本.jpg

3月12日,省法院党组副书记、副院长、对应帮扶临夏县贫困村第一工作组组长张萍,率省法院审委会专职委员、对应帮扶临夏县贫困村第一工作组副组长钱芙贤等相关同志一行,专程来到临夏县尹集镇老虎山村,走访慰问贫困户,并与帮扶贫困户一起,研究制定完善“一户一策”精准脱贫计划。

张萍副院长、钱芙贤专委一行首先来到尹集镇政府与部分乡镇干部座谈,认真了解县、乡两级近期制定完善“一户一策”精准脱贫计划的工作进展情况。

随后,张萍副院长来到贫困户马振华家,了解马振华的家庭基本情况、与马振华夫妇拉家常,分析致贫原因,探讨脱贫措施,按照“缺什么补什么”的原则,有针对性地提出了“点穴式”的脱贫和帮扶举措。

在贫困户马玉科家,张萍副院长从家庭收入、安全饮水、住房、基本医疗等诸多方面进行实地了解,鼓励他们一定要克服当下的实际困难,树立起打赢精准脱贫攻坚战的信心和决心。

在贫困户马哈三家,张萍副院长与马哈三夫妇促膝交谈,认真分析致贫的“痛点”和脱贫的“堵点”,张萍副院长还走进厨房,详细了解马哈三家的饮食起居条件。

钱芙贤专委来到老虎山村新十社的贫困户郭进西、张占录和张长录家。“家里都有什么人”,“家庭收入来源主要依靠啥”,“历年帮扶及惠民政策落实得怎么样”……钱专委逐一询问,边问边记,与贫困户一起深入分析致贫原因,认真商议脱贫路径和方式,对症施策,分别研究制定了精准脱贫计划和帮扶措施。

通过此次面对面走访,省法院对应帮扶临夏县贫困村第一工作组与精准扶贫户进行了细致的交流与沟通,详细采集了精准扶贫户的最新信息,进一步细化了“结对帮扶”工作,既详细了解了扶贫对象的详实情况,也与扶贫对象拉近了距离,增进了感情,收获了信任,为及时完善精准扶贫措施,帮助精准扶贫户早日脱贫奠定了坚实的基础。

临夏县、尹集镇有关负责同志陪同走访,省法院审监一庭、审监二庭、环资庭、办公室等部门负责同志作为工作组成员一同进行了走访。


分享到: 更多