您现在的位置:首页新闻中心图片新闻省法官学院全体教职工开展2018年春季义务植树活动
省法官学院全体教职工开展2018年春季义务植树活动
来源: 作者: 发布时间:2018-03-15

阳春三月,微风怡人,草长莺飞。在植树节到来之际,甘肃省法官学院全体教职工在院长杨作兴、书记李学振等领导的带领下,围绕学院白龙江江堤开展2018年义务植树活动。

植树现场是一派热火朝天、紧张有序的劳动景象。参加植树的干部职工个个热情洋溢、干劲十足,纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、植树浇水,忙的满头大汗,学院江堤上处处都是忙碌的身影。由于栽种区域为河道沙石地面,地质硬石子多,挖掘树坑难度大任务重,职工们发扬不怕脏不怕累的精神,克服困难,不懈努力,辛苦完成了挖坑任务。由于对回填土质要求较高,职工们不辞辛劳,用沙袋、铁盆等器具长时间远距离的装运适宜栽种的泥土,或肩扛或手搬,相互配合,出色的完成了种植任务。为确保新栽树苗的成活率,学院邀请专业人员在现场进行了技术指导,确保做到保质、保量、保成活。此次植树活动在院领导的周密安排及统一指挥下各环节衔接有序,各步骤认真到位。从3月10日至3月13日期间,共种植侧柏近300株,进一步美化了学院周边环境。

通过此次植树活动,展现了全院教职工的活力、凝聚力。提高了广大干部职工植树造林和保护生态环境的环保意识,进一步强化了职工们“学院为家”的责任感,积极践行了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念。


分享到: 更多