您现在的位置:首页新闻中心图片新闻省法院第二帮扶工作组召开驻村帮扶工作会议
省法院第二帮扶工作组召开驻村帮扶工作会议
来源: 作者: 发布时间:2018-03-08

为认真贯彻落实省法院《“一户一策”精准脱贫计划培训会暨动员会议》精神,有效开展精准扶贫精准脱贫工作,保质保量完成“一户一策”精准脱贫计划任务,加快贫困村、贫困户脱贫致富奔小康步伐, 3月6日上午,省法院帮扶第二工作组召开工作会议,迅速安排部署下一阶段工作组内各部门驻村帮扶工作事宜。第二工作组组长、副院长赵立新,副组长姚军及立案一庭等5个部门正副职参加会议。

会上,赵立新通报了省法院帮扶工作组负责人名单调整,介绍了帮扶对象杨庄村基本情况及前期帮扶情况,要求组内各庭室提高政治站位,端正扶贫工作态度,全力以赴完成扶贫攻坚任务。

赵立新强调,帮扶工作任务艰巨,各庭室要提前计划,加强组内沟通协调,根据庭室的实际情况,合理安排业务工作与帮扶工作的时间冲突,高效高质完成帮扶工作任务。

赵立新还对帮扶工作中的交通、饮食、住宿、表格填写等问题做了具体要求,提出要高标准、严要求、重落实,真正把省、市、县关于“一户一策”精准脱贫计划决策部署落实到贫困群众中去,与群众一道打好扶贫攻坚战,努力使杨庄村按期实现全面整体脱贫。

各庭室负责人还就帮扶工作中遇到的问题互相交流,分享了工作经验,并初步提出了部门帮扶计划,一致表示坚决完成杨庄村精准脱贫工作任务。


分享到: 更多