您现在的位置:首页新闻中心图片新闻省法院网络信息处组织专家开展信息安全保障建设试点项目方案评审工作
省法院网络信息处组织专家开展信息安全保障建设试点项目方案评审工作
来源:网络处 作者: 发布时间:2018-03-05

3月2日,网络信息处会同行装处组织省公安厅、西北师大、省信息中心、原兰州军区、市环保局等单位专家对全省法院试点开展的信息安全保障试点项目建设方案进行了评审,通过开展评审工作,项目建设方案的科学性和合理性得到进一步验证,试点工作开展也更进一步。

2018年1月按照最高人民法院信息安全保障方案和试点工作安排,甘肃法院承担了四项试点建设工作任务。省法院党组高度重视试点工作,党组成员、分管副院长赵立新亲自安排部署,筹划成立了省法院信息安全保障建设试点工作领导小组并担任组长,将试点工作列为2018年度全省法院信息化重点工作。1月底,按照最高人民法院计划安排,在赵立新副院长和吴少先专委的大力支持下,网络信息处对拟试点法院进行了紧前调研,加班加点拟制了试点实施方案,积极推进试点工作。节后,网络信息处积极拟制建设方案,并进行了多次专题汇报,及时向赵立新副院长和吴少先专委汇报关于试点工作的推进情况。

目前试点工作正在紧锣密鼓的开展,下一步省法院和试点法院将全面加快试点建设工作,同时认真总结建设工作中的经验成果,为全国法院信息安全保障建设工作出一份力,添一分光。


分享到: 更多