您现在的位置:首页审判业务刑事审判省法院举办2018年度第二次刑事审判论坛
省法院举办2018年度第二次刑事审判论坛
来源:刑一庭 作者: 发布时间:2018-03-02

DSC_2222_副本.jpg

3月2日,省法院举办2018年第二次刑事审判论坛

DSC_2218_副本.jpg

刑事审判第一庭副庭长南永绪同志主讲

根据省法院2017年度刑事审判工作会议安排部署, 3月2日,省法院举办2018年度第二次刑事审判论坛,刑事审判第一、二、三庭全体干警参加了论坛。刑事审判第一庭副庭长南永绪同志以《非法证据排除规则的实践应用》为题,介绍了以审判为中心的刑事诉讼制度改革的司法背景,重点从严格实行非法证据排除规则的制度价值、非法证据排除规则适用中的重要实体性问题、非法证据排除规则中的重要程序性问题等三个方面,结合刑事审判实际,对非法证据排除规则的实践应用进行了细致生动、详实有用的讲解。

全庭干警纷纷表示,要认真学习本次论坛的具体内容,并结合刑事审判实际,切实贯彻落实好《非法证据排除规则》,进一步提高刑事审判质量和效率,坚决防范冤假错案,提升司法公信力,努力实现让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义的司法目标。


分享到: 更多