您现在的位置:首页新闻中心图片新闻省法院法警总队召开专题会议讨论修订《人民法院司法警察执法细则》
省法院法警总队召开专题会议讨论修订《人民法院司法警察执法细则》
来源:法警总队 作者:孔小东 温永亮 发布时间:2018-03-01

微信图片_20180228164508_副本.jpg

2月27日至28日,省法院法警总队召开专题会议,讨论修订《人民法院司法警察执法细则》相关内容,法警总队总队长、政委带相关人员和兰州中院、定西中院法警支队负责人和业务骨干参加,会议由汤贵江总队长主持。

2017年底,最高人民法院召开相关高院法警总队负责人协调会,部署修订《人民法院司法警察执法细则》,并指定甘肃高院法警总队修订该细则第七至九章内容,这既是对甘肃高院近年来司法警务工作的充分肯定,也是向全国法院展示甘肃高院司法警务正规化建设的大好机会。受领任务后,法警总队先后3次召开任务部署会、工作推进会、骨干讨论会,决定由法警总队直属支队、兰州中院法警支队、定西中院法警支队负责修订工作。

两个月以来,在各任务单位院领导的指导和全体司法警察的共同努力下,细则修订工作进展顺利,成效明显。召开此次专题会议,主要目的是讨论前期修订成果,进一步统一思想,明确任务目标,为按期完成《细则》修订工作奠定基础。讨论会上,各法警支队结合各自修订章节和日常执法执勤工作实际,分别提出了有针对性的修改意见建议,共形成《细则》修改讨论稿三份3万余字。讨论全程始终紧贴司法警察执法行为规范,重点突出,权责分明,气氛热烈,达成了广泛共识。

汤贵江总队长在点评时强调指出:一是要进一步统一思想,把习近平总书记对人民警察提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求贯穿《细则》修订始终;二是要进一步斟酌构架,把《细则》修订的更加符合司法警察执法执勤实际;三是要进一步学习宣传,在甘肃高院及辖区法院率先掀起学习《细则》热潮,圆满完成最高院赋予的任务。

全体参与《细则》修订的同志一致表示,将以此次专题会议成果为指导,加强司法警务各类法规学习,加班加点、高标准完成《细则》修订工作,为按期参加最高院第一次集中修订夯实基础。


分享到: 更多