您现在的位置:首页法院文化法官风采我省张正伟法官被最高人民法院授予 “全国审判业务专家”称号
我省张正伟法官被最高人民法院授予 “全国审判业务专家”称号
来源:教育处 作者: 发布时间:2018-02-11

LX)L]O_4`5IGJWZ8SQ$`LCE.png

近日,我省平凉市崆峒区人民法院党组书记、院长、四级高级法官张正伟被最高人民法院授予“全国审判业务专家”称号。成为第四届“全国审判业务专家”我省唯一入选人选,也是我省第三名荣获“全国审判业务专家”称号的法官。

张正伟法官从事审判工作27年,主审了辖区内大量有影响的重点案件,并全省法院率先推行民商事审判的庭前证据交换制度试点工作,取得了一系列成绩。长期以来,张正伟法官注重理论与实践的结合,撰写的法学论文十多次在全省、全国获奖。1996年获“中国审判方式改革理论研讨会”论文一等奖,并多次荣获全国法院系统学术讨论会论文一等奖、二等奖、三等奖。其中“关于设立浪费国家财产罪的立法建议”等建议案在全国引起一定反响;“关于行政诉讼受案范围”等学术思考与修改后的法律相吻合;个人微博在2012年获新浪网“2012年度新浪西部公职人员‘微博影响力飞跃奖’”。2013年10月,在人民法院出版社出版发行法学理论专著《通过判断维护正义》。

全省各级法院要充分认识新形势下人民法院高层次人才队伍建设的重要意义,不断加强和完善人才的挖掘、培养、使用、激励机制。广大干警要以张正伟法官为榜样,勤于学习,勇于进取,不断提高司法能力和水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


分享到: 更多