您现在的位置:首页新闻中心图片新闻省法院民二庭及时传达贯彻全省中级法院院长会议精神
省法院民二庭及时传达贯彻全省中级法院院长会议精神
来源:民二庭 作者:马玉婷 发布时间:2018-02-09

微信图片_20180209171130_副本.jpg

2月9日下午,省法院民二庭专门召开会议,认真传达学习全省中级法院院长会议的重要精神,贯彻落实省法院党组书记、院长张海波同志在此次会议上提出的有关要求,对2017年的工作进行了全面总结,对2018年的工作进行初步的安排和部署,民二庭全体干警参加了会议。

会上,民二庭全体干警集体学习了省法院党组书记、院长张海波同志在全省法院院长会上的重要讲话。大家一致认为,张院长的讲话既全面总结了去年工作所取得新成效、新成果,又对2018年的工作进行了新部署、新安排,讲话实事求是,重点突出,针对性和指导性都很强,是进一步做好商事审判工作的重要指引。

民二庭庭长亢生伟同志指出,本次全省中级法院院长会议的精神主要体现在张院长的讲话之中,为进一步推进商事审判工作的深入开展,对全庭干警提出几点要求,一是认真学习张院长重要讲话精神,切实提高思想站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强四个意识,四个自信,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决抵制西方错误思潮,始终保持政治上的坚定,做政治上的明白人。二是严格对照张院长的讲话要求,准确把握经济发展对商事审判工作的新需求,今年在做好常规审判工作的同时,将以张院长讲话中指出的僵尸企业处置、确权案件审理、金融风险防范为抓手,重点突破,全力推进,充分发挥商事审判的职能作用,有效防范地区金融风险,积极服务供给侧结构性改革,有效服务和推进我省经济的高质量发展。三是认真落实张院长关于建设过硬队伍的要求,围绕商事审判工作要求,通过集体讨论、专业培训、个人自学等方式,进一步加强商事审判专业知识学习提高、强化对保险、票据、金融等相关知识的学习,切实提升做好商事审判工作的能力和水平。四是坚守廉洁司法底线,促进公正审判。要求全庭干警慎独慎微、坚守底线,拧紧思想上的螺丝,珍惜自己的清誉,爱护个人前途,坚决做到不义之财不取,不正之风不沾,光明磊落、自重自省,自觉抵制诱惑拒绝腐败,维护司法的公平正义。尤其是春节临近,全庭干警更要在关键节点管好自己,管好家人,守住自己的廉洁关。

会后,大家一致表示,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实此次会议精神,扎实做好自己的工作,认准方向、脚踏实地、不断努力,为我省的商事审判工作贡献自己的力量。


分享到: 更多