您现在的位置:首页热点专题认真学习宣传贯彻党的十九大精神省法官学院分院组织学习党的十九届二中全会精神
省法官学院分院组织学习党的十九届二中全会精神
来源:法官学院分院 作者: 发布时间:2018-02-08

2月7日,甘肃省法官学院分院召开专题学习会,传达学习党的十九届二中全会精神、习近平对政法工作的重要指示、习近平在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神、人民法院报《社论<推动新时代政法工作有新气象新作为>》,通报分院2017年工作总结暨2018年工作打算。会议由分院党支部书记、院长赵海泉主持。

与会同志就《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》进行了热烈的讨论。大家一致认为,这次宪法修改是以习近平同志为核心的党中央在准确把握我国宪法发展的特点和历史规律的基础上,从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是实践发展的必然要求。十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,由宪法及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,对于推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的规范、引领、推动、保障作用,具有重要意义。

会议要求,在新春佳节来临之际,分院全体教职员工要将学习领会党的十九届二中全会精神同学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,进一步提升理论水平,强化宪法意识、法治思维。一是要把党的十九届二中全会精神纳入学习贯彻十九大精神系列学习活动之中,深刻认识宪法修改的重大政治意义和深远历史意义,坚决拥护党中央关于宪法修改的重大决策,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要在工作实践中尊崇宪法、维护宪法,落实宪法各项要求,自觉以这次宪法修改为契机,增强宪法观念,弘扬宪法精神。三是要加强安全意识。安排好节日期间的值班工作。加强责任心,确保各项设施,人员的安全,使大家过一个祥和平安、快乐喜庆的春节。


分享到: 更多