您现在的位置:首页热点专题认真学习宣传贯彻党的十九大精神省法院民三庭深入学习贯彻党的十九届二中全会精神
创新方式抓党建 深度融合促审判
省法院民三庭深入学习贯彻党的十九届二中全会精神
来源:民三庭 作者: 发布时间:2018-02-05

2月2日下午,民三庭组织召开周五专题学习会,传达学习党的十九届二中全会精神,研究贯彻落实措施。会议由民三庭党支部书记、庭长尹秉文主持。

会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,具有重要意义。全庭要充分认识党的十九届二中全会的重大意义,切实增强学习贯彻落实全会的思想自觉和行动自觉。

会上,尹秉文庭长强调,民三庭审判工作呈现案件数量增多,审理难度增大,审判质效稳中向好,知识产权侵权赔偿力度明显提升的四个新特点。根据新特点、新要求,一是全庭干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会宪法修改的重大意义, 要忠实履行宪法和法律赋予的职责,带头学习宣传宪法、尊崇实施宪法,坚持严格执法、公正司法,保障宪法法律正确实施,切实维护宪法权威。二是要认真落实分管领导任建国副院长提出的以问题为导向,改变审理方式,促进庭审实质化的要求,进一步强化审限管控,增强当庭合议的质效,合议后及时拟写裁判文书,落实裁判文书制作、校对、审核责任,提高审判质效。三是全庭要严格落实党风廉政建设责任,坚持每月讲廉政党课和组织全庭开展廉政专题教育,研究制定《2018年民三庭落实党风廉政建设实施方案》,组织签订《党风廉政建设责任书》,把党风廉政建设与反腐败工作同审判工作有机地结合起来, 充分发挥民三庭党支部战斗堡垒作用。

会上,大家一致表示,要以新的精神状态和奋斗姿态投身到审判工作实践中,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,真正把会议精神转化到具体实际工作中,努力做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者,切实做好本职工作,力争在新一年里有新的起色和进步,奋力开创新时代民三庭工作新局面。


分享到: 更多