您现在的位置:首页热点专题认真学习宣传贯彻党的十九大精神省法院刑二庭党支部召开会议集中学习十九届二中全会精神
省法院刑二庭党支部召开会议集中学习十九届二中全会精神
来源:刑二庭 作者: 发布时间:2018-01-25

1月22日,省法院刑二庭党支部召开2018年度1月份党员集中学习会议,集体学习十九届二中全会精神。刑二庭支部书记、庭长张根虎主持会议。

会议组织学习了党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届二中全会精神、习近平新年贺词、习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话。张根虎指出,要认真学习会议内容,做到内化于心,外化于行。全庭党员纷纷表示,要高度重视政治学习,处处严格要求自己,以身作则,率先垂范。在学习交流中大家深刻领会学习内容:一是党章是中国共产党的纲领性文件,具有提供基本的行动指南、保证全体党员在思想和行动上的一致的重要作用。二是宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。根据党和人民事业发展要求对宪法进行适当修改,把党的十八大以来党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和找略高度作出的重大决策,通过修改宪法能更好体现人民意志,更好体现中国特色社会主义制度的优势,更好适应提高中国共产党长期执政能力、对推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力保障,具有重大现实意义和深远历史意义。三是习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域、各个方面,构成了一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的思想理论体系,结合自身工作,重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略。四是习近平主席发表的2018年贺词以真挚的感情、磅礴的气势、博大的胸怀向全国和全世界人民致以新年祝福,总结了我国2017年取得的瞩目成就,对2018年全面深化改革、决战决胜脱贫攻坚、维护世界和平、改善和保障民生等方面提出了希望和要求。鼓舞人心,催人奋进。五是习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话,紧紧围绕主题,认真进行对照检查和党性分析,深入开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了示范。

会议还对2018年第一季度召开专题组织生活会的工作作出具体统筹安排,要求全庭干警要联系思想工作实际,相互谈心谈话,深入查摆问题,做好专题组织生活会的准备工作,并联系审判工作实际,对均衡结案进行了安排部署。


分享到: 更多