您现在的位置:首页新闻中心领导活动省法院副厅级审判员姚军一行在平凉征求省人大代表意见建议
省法院副厅级审判员姚军一行在平凉征求省人大代表意见建议
来源:平凉中院 作者: 发布时间:2018-01-19

2.jpg

5.jpg

1月18日,受省法院党组委托,省法院审委会委员、副厅级审判员姚军一行来到平凉中院调研工作,并召开座谈会面对面征求部分在平省人大代表对全省法院工作的意见和建议。市人大常委会副主任冯宁平出席会议,市中院党组书记、院长宋学功主持座谈会。

会上,姚军通报了2013-2017年度全省法院工作情况,诚恳听取了人大代表对全省法院工作的意见和建议,并向人大代表长期以来对全省法院工作的关心、理解和支持表示感谢。与会代表充分肯定了全省法院近年来的工作成效,提出了宝贵的意见建议。冯宁平对省法院姚军一行的到来表示欢迎,并向省高院长期以来对平凉两级法院的关心和支持表示感谢。他指出,省法院来平征求人大代表意见建议是认真落实人大代表工作联络制度的重要措施,充分体现了省法院求真务实的工作作风和司法为民的真挚情怀,值得我们学习,希望省法院能一如既往加强对平凉两级法院队伍建设、审判执行等方面工作的支持与指导。

姚军表示,各位代表的意见建议具有很强的针对性和建设性,对推进法院工作具有重要参考意义。我们将把代表的意见建议向省高院党组及时汇报,并结合法院的工作实际进行认真的梳理、总结和研究,切实改进工作,希望代表继续关心支持和监督法院工作,推进法院工作再上新台阶。

宋学功表示,近年来,省法院切实加强对全省各级法院的政治领导和业务指导,审判职能充分发挥,司法体制改革纵深推进,智慧法院建设取得突破性进展,全省法院各项工作迈入了新的时代,为平凉两级法院树立了一个良好的工作标杆,坚定了我们推动全市法院工作再上新台阶的信心和决心。与会代表围绕全省法院和平凉法院工作积极建言献策,提出了许多坦诚、中肯的意见建议,对于进一步做好法院各项工作,很有启发和帮助,对于涉及平凉法院工作的意见建议,我们将逐项研究,切实改进。两级法院将以此次座谈会的召开为契机,牢固树立自觉接受监督和主动接受监督的意识,不断总结经验、拓宽渠道、创新机制、密切沟通,健全完善对人大代表意见的听取、办理、反馈机制,切实加强和改进人大代表联络工作,确保司法为民、公正司法,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出更大贡献。


分享到: 更多