您现在的位置:首页新闻中心领导活动杨永福在甘南征求省人大代表对法院工作意见建议
杨永福在甘南征求省人大代表对法院工作意见建议
来源:中国甘南网 作者: 发布时间:2018-01-18

3.jpg

4.jpg

为进一步加强人大代表联络工作,增进人大代表对法院工作的理解,以实际行动赢得人大代表对法院工作的理解和支持,1月17日下午,省高级人民法院党组成员、纪检组组长杨永福一行专程前往甘南,以召开座谈会与实地走访相结合的方式,征求甘南籍省人大代表对近5年全省法院工作开展情况的意见建议,面对面倾听大家的心声,零距离了解人民群众关心、关注的焦点问题,全方位对接工作、集智纳谏。

座谈会上,与会代表们听取了省州两级法院的工作情况汇报。杨永福首先对一年来关心支持法院工作的各位代表致以谢意,并充分肯定了州中级人民法院一年来在信息化建设、智慧法院、基础设施、内部监管等各项工作中取得的成绩和凸显的亮点,高度评价了全州法院为建设幸福和谐、大美甘南所提供的司法保障。

杨永福说,近年来,全省法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一总体目标,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实“八个着力”重要指示精神,坚持全面从严治党、从严治院,牢牢把握“司法为民、公正司法”的工作主线,不断深化司法改革,努力服务于甘肃经济社会发展,全面发挥审判职能作用,案件质效不断提升,司法改革稳步推进,信息化建设成效显着,班子建设连续九年全省优秀,各项工作不断取得新进步。这些成绩的取得,得益于各级党委的正确领导和人大的监督指导,得益于政府、政协和社会各界的大力支持,更得益于各位代表长期以来的鼎力帮助和鼓励鞭策。

与会代表何子彪、南吉卓玛、拉毛草等人也结合各自实际,对法院工作提出了包括维护司法公正、加强司法改革、关注民生民意在内的一系列建议和意见。

杨永福表示,代表们提出的这些意见建议带回去后会认真及时进行归纳梳理,充分吸收借鉴并加以研究解决,从而推动全省法院工作再上新台阶。同时,全省法院将会继续加强与人大代表的联系,倾听群众呼声、了解群众诉求,进一步增强接受监督的主动性和自觉性,不断提升审判职能,满足新时代人民群众对美好生活的司法需求,让人民群众切实感受到司法阳光的温暖,努力营造公平公正的司法环境,为建设法治甘肃作出新贡献。
   
 会后,杨永福一行还将通过走访的形式,继续征求和听取代表们的意见和心声。


分享到: 更多