您现在的位置:首页新闻中心领导活动张萍在临夏州征求省人大代表对法院工作的意见建议
张萍在临夏州征求省人大代表对法院工作的意见建议
来源:临夏中院 作者: 发布时间:2018-01-18

1.jpg

2.jpg

1月17日,省法院党组副书记、副院长张萍,审管办主任郝选一行来我州征求省人大代表对省法院工作的意见建议。

早上,走访了州委书记杨元忠,州委常委、政法委书记王国志2位省人大代表,向他们通报了全省法院2013——2017年度工作情况,征求了对省法院工作的意见建议。杨书记指出,五年来,全省各级法院坚持公正司法、司法为民宗旨,各项工作取得了新的进展,为建设幸福美好新甘肃提供了有力的司法保障。他说,2017年以来,全州法院在服务大局、公正司法、信息化建设、司法公开、解决执行难等方面取得了可喜的成绩,希望省高院对我州法院工作给予更多关心支持,推动法院建设再上一个新台阶。州法院党组书记、院长马军陪同。

下午,在州人大召开了征求意见座谈会,会议由州人大主任马明杰主持,来自全州的19名省级人大代表参加。马明杰主任首先对张院长一行表示欢迎,并对省高院的这种尊重人大代表、经常征求人大代表意见的作风给予了充分肯定,体现了省法院求真务实的工作态度,表示值得我们学习。

座谈会上,张院长从职能作用充分发挥、司法改革纵深推进、司法为民成效显著、队伍建设全面加强、基础设施跨越发展等五个方面向与会的省人大代表通报了全省法院2013——2017年度工作情况,从四个方面汇报了全省法院还存在的一些困难和问题,并听取了省人大代表对全省法院工作的意见和建议。

参加座谈会的省人大代表对全省法2013——2017各项工作给予了充分肯定。认为全省法院五年来为了实现努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的目标,付出了大量艰辛的努力,工作成效显著。信息化建设、司法公开、解决执行难等方面工作做到了群众的心坎上,让群众很满意。尤其是法院服务大局意识强,政治站位高,党委有号召,法院就有行动,在扶贫攻坚方面作了大量卓有成效的工作,省高院把老百姓装在心里,真心实意为老百姓办实事,永靖关山乡发生了翻天覆地的变化,深得帮扶群众的民心。同时,省人大代表指出,临夏法院去年工作力度很大,卯足劲了开展工作,结案率排到全省第三,取得了突破性的进展,效果很明显,促进了各项工作的发展。  希望省高院对我州法院工作给予更多关心指导和支持。

在认真听取代表们的意见建议后,张院长表示,各位代表提出的宝贵意见,是对法院工作的有力监督和大力支持,我们将及时向省法院党组作专题汇报,认真加以研究和采纳。近年来全省法院工作持续向好发展,得益于各级党委的坚强领导、人大的监督指导以及政府、政协和社会各界的大力支持,更得益于各位代表长期以来的关心帮助和鼓励鞭策。全省法院将不负厚望、继续前进,更加牢固地树立主动、自觉接受监督意识,以高度的政治责任感和求真务实的精神,将接受人大代表监督各项工作做得更好、更到位,以实际行动赢得人大代表对法院工作的理解、认同和支持。同时,也希望各位人大代表一如既往地关心支持法院工作,进一步推动全省法院工作再上新台阶,为全省经济社会发展做出新的更大贡献。


分享到: 更多