您现在的位置:首页热点专题认真学习宣传贯彻党的十九大精神金昌中院召开十九大精神研讨交流会
金昌中院召开十九大精神研讨交流会
来源:金昌中院 作者:许春梅 发布时间:2018-01-12

 readpicture0.jpg

18日下午,金昌中院召开党组中心组(扩大)会议,以走进新时代,我们怎么干为主题进行研讨交流。党组书记、院长周永祥主持会议。党组成员、审判委员会专职委员及各部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话、署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》及全市党外人士座谈会、八届市委常委会47次会议精神和市长杨建武调研金昌中院工作讲话精神。随后,部门负责人围绕“走进新时代,我们怎么干”这一主题进行了研讨。

周永祥指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全院工作的首要政治任务。院党组、各支部、各部门要坚持系统学、深入学、跟进学,通过学习汲取养分、领悟真理、增强本领,向党和人民交出一份满意的答卷。

周永祥要求,全院干警要切实提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以强烈的责任担当诠释对党的绝对忠诚。要严格落实中央“八项规定”精神,持之以恒加强作风建设,努力营造风清气正的政治生态。各部门要认真总结2017年工作,及早谋划2018年工作,以党建工作为引领,抓好执法办案等工作,全面落实司法责任制,不断开创工作新局面。全院干警在班子征求意见阶段要畅所欲言,积极建言献策,为班子开好民主生活会打好基础。院考核领导小组要进一步强化责任意识,有序开展年度考核工作,确保考核工作圆满完成。要强化司法业务学习,近期要专门召开审判委员会会议,对近年来新颁布的法律法规、司法解释、司法政策及最高法院颁布的指导性案例等进行集中学习,切实提高司法能力。


分享到: 更多