您现在的位置:首页新闻中心媒体聚焦【甘肃法制报】白银区法院开展“暖冬”执行大作战
【甘肃法制报】白银区法院开展“暖冬”执行大作战
来源:甘肃法制报 作者:郑银国 发布时间:2018-01-08

    法治甘肃网讯(记者 郑银国)2017年底,白银区人民法院集中开展“暖冬”执行大作战,对一些涉及农民工工资、赡养、抚养等涉民生案件、长期在外逃避执行等案件,加大执行力度,集中强制执行,让申请人切实感受到获得感。

  20163月,马某与曹某、张某借款合同纠纷一案,经法院判决被告曹某、张某应支付原告马某赔偿款35万元。判决生效后,曹某、张某拒不履行生效法律文书。白银区法院依法冻结了执行人相关财产,对曹、张名下房产进行了司法拍卖。2017年底,经查明,此房产为曹、张唯一住房,法院向申请人马某说明情况后,马某同意从拍卖所得中为曹、张提供每月房屋租金。至此,该案圆满执结,有效保障了双方当事人合法权益。

  暖冬行动开展以来,白银区人民法院强化执行举措,优先安排人力、物力,加大对涉及农民工工资纠纷、赡养抚养等民生领域纠纷的执行力度,使得一批“钉子户”、“难缠户”迫于压力自动履行了义务。截至目前,已执结20余期案件。


分享到: 更多