您现在的位置:首页新闻中心媒体聚焦【甘肃日报】梁明远在文县口头坝乡调研脱贫攻坚帮扶工作时强调:明确任务确保如期实现脱贫攻坚目标
【甘肃日报】梁明远在文县口头坝乡调研脱贫攻坚帮扶工作时强调:明确任务确保如期实现脱贫攻坚目标
来源:甘肃日报 作者:张世浩 发布时间:2018-01-03


    本报文县讯(通讯员张世浩)1227日,省高级人民法院院长梁明远赴文县口头坝乡调研脱贫攻坚帮扶工作,并向基层干部群众宣讲党的十九大精神。

    调研中,梁明远在口头坝乡柏林村实地查看了村党员活动室、文化广场、医务室及电商扶贫点等公共服务设施,与帮扶干部、村组干部、群众代表围坐在一起进行座谈,商议脱贫攻坚措施,并随机走访慰问贫困户。

    在文县口头坝乡脱贫攻坚帮扶工作协调推进会上,梁明远强调,党的十九大对脱贫攻坚作出了新部署新要求,要深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,更加坚定打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的信心和决心。要明确任务,开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,不断巩固和扩大脱贫成效,注重办好人民满意的教育,加大人才培养力度,为脱贫致富提供智力支持。要坚持抓重点、补短板、强弱项,以更大的力度、更多的投入、更实的举措,加快基础设施建设、培育壮大主导产业、推动经济社会快速发展,集中力量攻坚克难,确保如期实现脱贫攻坚目标。


分享到: 更多