您现在的位置:首页新闻中心媒体聚焦【甘肃法制报】平凉中院为83名农民工兑付血汗钱
【甘肃法制报】平凉中院为83名农民工兑付血汗钱
来源:甘肃法制报 作者:张小锋 朱晓强 发布时间:2017-12-15

1.jpg

法治甘肃网讯(记者 张小锋 通讯员 朱晓强)为认真开展省高院安排部署的“冬日暖心”涉农民工民生案件集中执行行动,1212日上午,平凉市中级人民法院在庄浪县人民法院举行农民工工资集中兑付仪式,为83名农民工发放被执行人庄浪金龙矿业有限责任公司拖欠的工资1395510元。

据介绍,平凉市中级人民法院在执行申请执行人庄浪、泾川、灵台、崆峒区农商行与被执行人庄浪金龙矿业有限责任公司金融借款合同纠纷一案中,发现被执行人自2009年起,陆续拖欠庄浪县赵墩乡的曹革命、郝学友、刘仲子、刘志雄、杜学仁等83名农民工工资1395510元。为确保将案款执行到位,市中院院克服重重困难,七下天水、三上兰州寻找相关人员,数十次与国土、工商等政府部门协调,终于使财产变现工作一步步向前推进。

为了理清复杂的债权债务关系,执行人员不厌其烦地与各方当事人一一沟通,最后又召开了债权人听证会,终于就分配方案达成了一致意见,从执行款中优先支取1395510元,偿还83名农民工的血汗钱。


分享到: 更多