您现在的位置:首页新闻中心媒体聚焦【兰州日报】兰州新区法院邀请中学生走进法庭零距离观摩庭审
【兰州日报】兰州新区法院邀请中学生走进法庭零距离观摩庭审
来源:兰州日报 作者:张烁 发布时间:2017-11-15

3.jpg

审判长带领同学们参观监控室

【本报讯】为进一步增强青少年的法制意识,做好未成年犯罪预防工作。119日上午,新区法院邀请舟曲中学师生零距离观摩庭审,为同学们上了一堂生动的法制教育课。30余名师生共同旁听了该案的庭审。同学们不仅现场观摩了庭审全过程,更是受到了生动的法制教育。 

■案情回顾 

被告人李某,27,系娱乐场所服务人员。今年1156时许,被害人刘某某与王某明等人在兰州新区中川镇“新时尚KTV”消费后结账时,与收银员王某诚发生口角,李某在劝架时参与厮打。刘某某等人在被推搡出KTV两次后返回,并殴打王某诚和李某,李某持吧台内的水果刀将刘某某捅刺致重伤二级。 

听到公诉人铿锵有力的指控,看到被告人声泪俱下的忏悔,无不撞击着同学们的心灵。庭审结束后,审判长结合案情,根据在场同学们的年龄及心智发育特点进行了庭后答疑及法制教育和宣传。同学们用心聆听,细心体会,不时点头表示认可。通过旁听庭审,不但增长了同学们的法律知识,对预防未成年人犯罪更是起到了积极作用,达到了良好的普法教育效果。 

这是新区法院按照最高法院关于“谁执法谁普法”的要求,切实担当起法制宣传工作的具体体现。□兰州日报全媒体记者张烁文/ 


分享到: 更多