您现在的位置:首页案件快报甘州区法院:法律权威不容挑战 法官尊严不容践踏
甘州区法院:法律权威不容挑战 法官尊严不容践踏
甘州一被执行人酒后辱骂法官被罚款5000元
来源:甘州区法院 作者: 发布时间:2017-09-13

831日上午,被执行人王XX酒后辱骂执行法官,被甘州区人民法院依法处以5000元罚款,受处罚人王XX对自己的行为悔恨不已,向法官深刻检讨自己错误后,当即全部履行了生效法律文书确定的义务。

XX诉王XX房屋买卖合同纠纷一案,20173月,经甘州区人民法院法官主持调解,双方达成一致意见。法律文书生效后,被告却不信守承诺,一直怠于履行法律义务,原告朱XX遂申请法院强制执行。案件进入执行程序后,执行法官电话传唤被执行人王XX,要求其限期到庭履行法律义务,接到法院传唤当日下午,被执行人王XX非但没有积极主动与申请执行人沟通,协商解决问题,而是在与他人饮酒后,反复拨打执行法官电话骚扰、辱骂法官。为严肃执法活动,严厉打击攻击辱骂法院执行人员行为,该院遂作出了上述处理决定。


分享到: 更多