您现在的位置:首页执行工作执行动态清水县法院:保全裁定送达难,执审联动破解易
清水县法院:保全裁定送达难,执审联动破解易
来源:清水县法院 作者:杨娜娜 发布时间:2017-08-31

清水法院执行局执行任某申请执行刘某民间借贷财产保全一案时面临的第一个问题就是联系不上刘某,且刘某家中常年无人,邻居亦不知刘某及其家属的确切下落,致保全裁定难以送达。

无奈,执行干警只好另想它途!突然,执行干警想起来这是一起诉讼保全案件,也就是说办理任某起诉刘某民间借贷案件的民庭审判人员可能也有相关文书需要送达,执行干警积极联系民庭的审判人员,最后商定执审联动共找刘某。人多智谋广,策全线索多。后经多方查找,终于得知刘某与其同学吴某合伙开了一家养殖场的线索,时不我待,执行干警和审判人员即刻前往养殖场找吴某,找到吴某后,通过吴某的手机和刘某取得了联系,刘某表示可以将保全裁定书等执行文书交给其合伙人吴某代收,但当审判人员向其送达法律文书及告知开庭时间时,其又表示拒绝出庭,执行干警通过电话告知其由于任某提起诉讼保全,法院已经对其房产进行了查封,其若不到庭参见诉讼,法院将进行缺席审判,裁判文书一旦生效,法院将会把已经查封的房产进行拍卖,用于支付任某的案款。刘某听完立马表示她将会按时到庭,送达难题迅速破解。


分享到: 更多