您现在的位置:首页执行工作执行动态榆中县法院:远程司法协助 两地法院成功执结交通事故赔偿案
榆中县法院:远程司法协助 两地法院成功执结交通事故赔偿案
来源:榆中县法院 作者:曾志年 发布时间:2017-08-31

830日,兰州市榆中县人民法院和庆阳市西峰区人民法院通力协作,成功控制一名拒不执行生效裁判的被执行人,使得案件顺利执结。这也是异地法院远程司法协助该院执行的又一典型案例。

去年1月,申请人金某依据生效的道路交通事故人身损害赔偿纠纷判决书向榆中法院申请强制执行,该案立案执行后,榆中法院执行局于同年114日向被执行人王某、杨某发出限期履行通知书,责令其履行民事判决书所确定的义务,但被执行人一直未主动履行义务。在执行过程中,执行干警远赴被执行人王某住所地张掖市高台县进行查找,但因王某常年在外地务工,其家人也拒绝提供详细信息,执行工作一度受阻。20167月,榆中法院依法将王某、杨某纳入失信被执行人黑名单,迫于压力,王某主动履行5万元赔偿款后,剩余6万余元拖延不付。

今年830日下午13时,榆中法院执行干警借助公安协查平台得知王某在庆阳市西峰区出现,便紧急请求西峰区法院执行局予以配合,对其采取控制措施。因情况紧急,西峰区法院执行局接到求助后,立即派出执行干警,与西峰区公安分局南街派出所民警一道将王某控制并带回该院。在西峰区法院执行干警的强大执行攻势下,王某于当日下午17时履行了剩余执行款。

在当前解决执行难的大背景下,政法各单位密切配合,精准打击拒执行为,尤其各地法院更是树立全国执行一盘棋的执行理念,执行工作步入良性发展的快车道。


分享到: 更多