您现在的位置:首页裁判文书国家赔偿文书张文江申请甘肃省瓜州县人民法院再审无罪赔偿申诉审查驳回申诉通知书
张文江申请甘肃省瓜州县人民法院再审无罪赔偿申诉审查驳回申诉通知书
来源:赔偿办 作者: 发布时间:2014-08-19

甘肃省高级人民法院赔偿委员会

驳回申诉通知书

 

2014)甘法委赔监字第2

 

张文江:

你不服甘肃省酒泉市中级人民法院赔偿委员会(2013)酒法委赔字第3号决定,以瓜州县人民法院应当根据国家赔偿法及其司法解释的规定赔偿你父张履泰人身自由赔偿金32.7383万元、死亡赔偿金、丧葬费93.5380万元、未成年子女生活费12万元、没收财产损失66.74万元为由,向本院赔偿委员会提出申诉。

本院赔偿委员会审查认为,你父张履泰于1951914被原安西县人民法院(后更名为瓜州县人民法院)以反革命罪判处有期徒刑8年,并处没收个人全部财产。19587月,张履泰在服刑期间去世。19871010,原安西县人民法院作出(1987)安刑监字第36号刑事再审判决,撤销了195191463号刑事判决对张履泰等人的定罪处刑部分,宣告张履泰等人无罪。而国家赔偿法于199511日起实施,最高人民法院《关于<中华人民共和国国家赔偿法>溯及力和人民法院赔偿委员会受案范围问题的批复》进一步明确国家赔偿法不溯及既往,故你的赔偿请求缺乏法律依据,本院赔偿委员会予以驳回。

特此通知。

 

 

 

 

二〇一四年一月八日