您现在的位置:首页裁判文书民事文书兰州现代百力工程机械有限责任公司与甘肃陇西凯华化工有限责任公司融资租赁合同纠纷一案申请再审民事裁定书
兰州现代百力工程机械有限责任公司与甘肃陇西凯华化工有限责任公司融资租赁合同纠纷一案申请再审民事裁定书
来源:赔偿办 作者: 发布时间:2015-07-08

甘肃省高级人民法院

民 事 裁 定 书

(2014)甘民申字第616号

再审申请人(一审原告、二审被上诉人)兰州现代百力工程机械有限责任公司,住所地甘肃省兰州市。

法定代表人张建,该公司董事长。

委托代理人何晓华,该公司法律顾问。

被申请人(一审被告、二审上诉人)甘肃陇西凯华化工有限责任公司,住所地甘肃陇西县。

法定代表人马玉祥,该公司董事长。

委托代理人柴亚龙,甘肃贵清律师事务所律师。

再审申请人兰州现代百力工程机械有限责任公司(以下简称百力公司)因与被申请人甘肃陇西凯华化工有限责任公司(以下简称凯华公司)融资租赁合同纠纷一案,不服甘肃省定西市中级人民法院(2014)定中民三终字第77号民事判决,向本院申请再审。本院依法组成合议庭对本案进行了审查,现已审查终结。

百力公司申请再审称,(一)二审判决超出当事人诉讼请求,违法裁判,剥夺了申请人的诉讼权利。(二)二审判决缺乏事实依据。凯华公司已经得到了现代公司给其出具的融资租赁发票,又要求现代公司出具增值税发票缺乏依据。

凯华公司认为,百力公司认为二审判决超出当事人诉讼请求的再审申请理由不能成立,二审法院判决事实清楚、证据确凿。

本院认为,百力公司的再审申请符合《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条第(二)项、第(六)项规定的情形。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百零四条、二百零六条的规定,裁定如下:

一、指令甘肃省定西市中级人民法院再审本案;

二、再审期间,中止原判决的执行。

审 判 长 杨    磊

代理审判员 张  永  梅

代理审判员 龙    鑫

二〇一四年十二月二十二日

书 记 员 满春梅(代)