您现在的位置:首页裁判文书民事文书中国石油兰州石油化工公司与孔令成、一审被告、二审上诉人甘肃安兴物业有限责任公司健康权纠纷一案申请再审
中国石油兰州石油化工公司与孔令成、一审被告、二审上诉人甘肃安兴物业有限责任公司健康权纠纷一案申请再审民事裁定书
来源:赔偿办 作者: 发布时间:2015-07-08


甘肃省高级人民法院

民 事 裁 定 书

(2014)甘民申字第879号

再审申请人(一审被告、二审上诉人)中国石油兰州石油化工公司,住所地甘肃省兰州市。

法定代表人李家明,公司经理。

被申请人(一审原告、二审被上诉人)孔令成,男,汉族,农民,住甘肃省兰州市。

一审被告、二审被上诉人甘肃安兴物业有限责任公司,住所地甘肃省兰州市。

法定代表人刘建国,公司总经理。

再审申请人中国石油兰州石油化工公司(以下简称兰州石化)因与被申请人孔令成、一审被告、二审上诉人甘肃安兴物业有限责任公司(以下简称安兴物业)健康权纠纷一案,不服甘肃省临夏回族自治州中级人民法院(2014)临中民终字第176号民事判决,向本院申请再审。本院依法组成合议庭对本案进行了审查,现已审查终结。

兰州石化申请再审称,(一)一、二审认定法律关系错误。本案系劳动争议纠纷,一、二审法院以健康权纠纷为案由进行审理错误。(二)孔令成起诉超过诉讼时效。(三)一、二审判决依据的事实缺乏证据证明。(四)一、二审判决适用法律错误。一、二审法院判决兰州石化承担连带责任,没有法律依据。

本院认为,兰州石化的再审申请符合《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条第(二)项、第(六)项规定的情形。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百零四条、二百零六条的规定,裁定如下:

一、指令甘肃省定西市中级人民法院再审本案;

二、再审期间,不中止原判决的执行。

审 判 长 吴 少 先

代理审判员 龙   鑫

代理审判员 满 春 梅

二〇一五年一月二十三日

书 记 员 杨军(代)