您现在的位置:首页裁判文书国家赔偿文书穆玉成申请肃南裕固族自治县人民法院错误执行赔偿申诉审查驳回申诉通知书
穆玉成申请肃南裕固族自治县人民法院错误执行赔偿申诉审查驳回申诉通知书
来源:赔偿办 作者: 发布时间:2014-01-23

甘肃省高级人民法院赔偿委员会

驳回申诉通知书

 

2013)甘法委赔监字第1

 

穆玉成:

你不服张掖市中级人民法院赔偿委员会(2012)张中法委赔字第3号赔偿决定,以肃南裕固族自治县人民法院(以下简称肃南县法院)违法立案、违法采取保全措施、未经拍卖、变卖程序将扣押物抵顶等行为给你造成了损失为由,向本院赔偿委员会提起申诉。

本院赔偿委员会审查认为,肃南县法院作为合同履行地法院受理韩文成诉你合伙纠纷一案并无不当。在案件审理过程中,该院依据原告韩文成的申请及其提供20000元现金担保后,经向在场的你的看管人顾占寿送达保全裁定,制作扣押清单,并由申请人、办案人及顾占寿签名确认,扣押了你存放在肃南县喇嘛坪开发办公室农场内的40500斤啤酒大麦,次日又向你送达了保全裁定,保全扣押行为符合法律规定。肃南县法院扣押物之外的大麦被拉走,经查系他人所为,与该院的保全行为无关。你请求肃南县法院赔偿150亩啤酒大麦损失的请求无事实和法律依据,应予驳回。

被扣押的啤酒大麦系易腐烂变质的物品。该案执行过程中,肃南县法院对当地大麦的市场价格进行调查后,将扣押的啤酒大麦作价20250元,抵偿了欠款16500元,余款3750元由韩文成、徐瑜返还给你。该执行行为亦无不当,且并未给你造成损失。故对你关于肃南县法院执行违法应予赔偿的申诉请求不予支持。

综上,你的申诉事项及理由均不能成立,本院赔偿委员会予以驳回。

特此通知。

 

 

 

一三年八月二十六日