您现在的位置:首页裁判文书国家赔偿文书甘肃洮阳建筑安装工程有限公司申请甘肃省榆中县人民法院错误执行赔偿申诉审查驳回申诉通知书
甘肃洮阳建筑安装工程有限公司申请甘肃省榆中县人民法院错误执行赔偿申诉审查驳回申诉通知书
来源:赔偿办 作者: 发布时间:2014-01-23

甘肃省高级人民法院赔偿委员会

驳回申诉通知书

 

2012)甘法委赔监字第4

 

甘肃洮阳建筑安装工程有限公司:

你单位不服兰州市中级人民法院赔偿委员会(2011)兰法委赔字第00002号决定,以甘肃省榆中县人民法院错误执行你单位垫资建设的酒店并给你单位造成损失为由,向本院赔偿委员会提出申诉。

本院赔偿委员会审查认为,本案的查封保全措施是甘肃省榆中县人民法院在榆中县来紫堡乡方家泉村民委员会与甘肃和平铜材有限公司土地征用费纠纷一案的执行阶段采取的,后因甘肃和平铜材有限公司还清了全部执行款,甘肃省榆中县人民法院遂裁定解除查封。执行时,虽然涉案3200m2酒店主要由你单位垫资建设,但《建设工程施工合同》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》等证据证明甘肃和平铜材有限公司对涉案3200m2酒店及所属5亩土地享有处分权,你单位只是涉案酒店的承建方,对该酒店及所属土地没有处分权。根据《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第二条“人民法院可以查封、扣押、冻结被执行人占有的动产、登记在被执行人名下的不动产、特定动产及其他财产权。未登记的建筑物和土地使用权,依据土地使用权的审批文件和其他相关证据确定权属。”的规定,甘肃省榆中县人民法院可以对甘肃和平铜材有限公司的3200m2酒店及所属5亩土地进行查封。你单位主张的停工期间损失,已在你单位与甘肃和平铜材有限公司的民事诉讼中作出了处理。而且,该案在执行过程中,甘肃省榆中县人民法院未涉及你单位的任何财产,现你单位提出国家赔偿申请没有依据,不属于国家赔偿案件受理范围。

综上,兰州市中级人民法院(2011)兰法委赔字第00002号决定正确。你单位的申诉事项及理由不能成立,本院赔偿委员会依法予以驳回。

特此通知。

 

 

 

一二年十一月二十六日