为调解赋能 筑牢纠纷化解“第一道防线”——立案一庭党支部与全省调解员示范培训班(第一期)临时党支部开展主题党日活动

网站首页 » 法院党建

为调解赋能 筑牢纠纷化解“第一道防线”——立案一庭党支部与全省调解员示范培训班(第一期)临时党支部开展主题党日活动


来源: 作者: 责任编辑:王智慧
发布时间:2024/4/19 10:24:47 阅读次数:

8e7bfe15d10d95921ac7166facb14cc.jpg

4月18日,以举办全省调解员示范培训班(第一期)为契机,省法院立案一庭党支部与全省调解员示范培训班(第一期)临时党支部开展“为调解赋能 筑牢纠纷化解‘第一道防线’”联合主题党日活动。



通过参观中国法院中华民族共同体法治文化陈列馆,大家对中华民族共同体法治文化发展史有了详细了解,从中汲取智慧、开阔眼界、增长见识、拓展思路。


参观结束后,大家以全面落实《关于全面推进诉调对接工作的指导意见》,进一步发挥调解员队伍基础作用,不断提升调解能力和诉调对接实战化水平为主要内容,进行了分组讨论。参训学员纷纷表示,此次调解员示范培训班,为大家提供了互相学习、互相成就、共同进步的大课堂。通过对习近平法治思想、诉调对接工作实务及调解技能的学习,有助于提升自身的法律素养和解纷能力。今后,要不断增强做好调解工作的自觉性、主动性,为推动调解工作高质量发展,筑牢纠纷化解“第一道防线”贡献自己的一份力量。


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办