【国家安全教育日】自觉维护国家安全 共同守护美好家园——榆中法院和平法庭开展全民国家安全教育日活动

网站首页 » 中基层法院新闻

【国家安全教育日】自觉维护国家安全 共同守护美好家园——榆中法院和平法庭开展全民国家安全教育日活动


来源:榆中县人民法院 作者: 责任编辑:王智慧
发布时间:2024/4/18 11:36:33 阅读次数:

为进一步增强辖区居民的国家安全意识,形成“人人知安全、人人讲安全”的良好氛围,2024年4月15日,在第九个全民国家安全教育日,榆中县人民法院和平法庭联合榆中税务局和平税务局分局、兰州外语职业技术学院、甘肃银行、泉子沟社区开展进学校、进小区、进企业全民国家安全教育日宣传活动。

 

进学校

 


“大家知道什么是国家安全吗?”法庭的工作人员拿着《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》向校园里的大学生结合实际案例讲解总体国家安全观,让大家深刻领会维护国家安全的重要意义,明确大学生应尽的义务。

 

进企业

 


在企业里,干警们就当前国家安全形势、国家安全政策等方面向企业经营者进行深入解读,同时针对税务及电信诈骗知识进行宣传,使企业经营者对国家安全问题有了更加深入地了解。

 

进社区



最后干警们来到润新家园小区,向辖区居民讲解《国家安全法》、《反恐怖主义法》等法律法规,让大家了解什么是国家安全,哪些行为属于侵害国家安全,同时将防电诈、禁毒等宣传资料递到居民手中,引导居民学法知法懂法守法。

此次“三进”宣传活动,不仅让辖区居民们对总体国家安全观有了更深入的认识,也营造了全民依法维护国家安全的声势和氛围。下一步,榆中法院将有效链接辖区丰富资源,进一步普及国家安全知识、法律常识,增强全民法律意识和防范能力。


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办