【国家安全教育日】金塔县法院积极开展保密宣传教育月活动

网站首页 » 中基层法院新闻

【国家安全教育日】金塔县法院积极开展保密宣传教育月活动


来源:金塔县人民法院 作者: 责任编辑:王智慧
发布时间:2024/4/18 11:34:58 阅读次数:

为贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识,4月15日,金塔县人民法院组织干警深入航天广场,开展“贯彻落实保密法,你我都是护密人”主题普法宣传教育活动。

 


活动中,法院干警通过发放宣传册、摆放展板、现场向过往群众解说国家安全知识、答疑等多种形式,向群众普及《国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《未成年人保护法》等法律法规知识,讲解维护国家安全的基本意义以及危害国家安全的法律后果,并仔细介绍了公民应依法履行自身维护国家安全的责任与义务,切实提高群众对国家安全知识的知晓率和普及率,进一步提高群众对国家安全重要性的认识,引导广大群众共创安全发展环境。

 

此次活动,共发放宣传资料300余份,解答群众咨询问题20余人次。通过此次宣传活动,帮助人民群众进一步了解了国家安全法律法规,增强了群众防范和抵御安全风险能力,激发全民自觉维护国家安全的大局意识,营造了“国家安全、共同守护”的良好氛围。下一步,金塔县法院将继续以“保密宣传教育月”活动开展为契机,不断创新宣传方式,丰富宣传载体,开展多样化普法宣传活动,全力维护国家安全和社会稳定,为构建平安和谐社会营造良好的法治环境。


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办