【国家安全教育日】国家安全,共同守护!兰州法院开展全民国家安全教育日普法宣传活动

网站首页 » 中基层法院新闻

【国家安全教育日】国家安全,共同守护!兰州法院开展全民国家安全教育日普法宣传活动


来源:兰州中院 作者: 责任编辑:王智慧
发布时间:2024/4/18 11:21:52 阅读次数:

为进一步增强国家安全意识,营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,在第九个全民国家安全教育日来临之际,兰州法院开展了形式多样的普法宣传活动,普及总体国家安全观,倡导人人参与,共同守护。

 

活动期间,兰州中院精心谋划,围绕“总体国家安全观,创新引领10周年”主题,以“身边的国家安全”为切入点,通过张贴海报,拍摄《保密无小事 人人当尽责》微视频,推送国家安全知识要点,向群众发放国家安全宣传手册等形式,传递守护国家安全正能量,教育引导法院干警和广大群众正视身边的国家安全风险,时时处处保持安全意识,树立安全思维,将自觉关心、维护国家安全,作为每个公民的基本义务,主动投身其中,同心共筑国家安全的钢铁长城。

 

西固法院、红古法院、永登法院、兰州新区法院等基层法院也纷纷通过送法进校园、现场宣讲、悬挂横幅、发放宣传品等方式,在各自辖区宣传国家安全、网络安全、保密安全、反邪教、反间谍等国家安全知识,用通俗易懂的语言,面对面向群众解读《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,提醒广大群众既要“顾小家”,更要“顾大家”,万家居安警钟长鸣,国泰民安全民守护。同时,针对群众提出的国家安全法律问题,法官们结合案例作出详细解答,引导群众自觉维护国家安全,争当维护国家安全的守法者和践行者。活动期间累计发放宣传资料1500余份,解答群众疑问190余人次,进一步提升了广大群众对国家安全的认识和了解,扩大了宣传覆盖面和针对性,努力营造人人关注国家安全、人人参与国家安全、人人维护国家安全的良好氛围。


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办