“凝心聚力,和合之美”共促妇女儿童权益保护

网站首页 » 高院新闻

“凝心聚力,和合之美”共促妇女儿童权益保护


来源:省法院民一庭 作者: 责任编辑:王智慧
发布时间:2024/4/17 10:08:07 阅读次数:

2024年4月16日上午,甘肃省高级人民法院与甘肃省妇女联合会举办“保护妇女儿童权益专题开放日”活动,邀请省政协委员、妇联特邀代表、甘肃政法大学师生、刘家堡街道太和社区代表、法院系统维护妇女儿童权益先进集体和先进个人代表80余人参加。

 


甘肃省高级人民法院党组成员、副院长杨险峰与省妇联党组成员、副主席欧杰草共同为甘肃省“巾帼工作室”示范点揭牌。

参加活动的代表和甘肃政法大学的师生参观省法院法治文化长廊,观看用真实案例改编的法治宣传片《一路有你》,更直观的感受了法治文化以及人民法院在审判工作中为坚持未成年人利益最大化做出的努力与取得的成效。大家表示很受触动,对法院工作有了新的认识。

 


随后,召开了“凝心聚力,和合之美”共促妇女儿童权益保护工作座谈会,与会同志踊跃发言,积极建言献策,为妇女儿童权益保护工作发展提出宝贵意见。

甘肃政法大学的同学们以一起离婚案件为触角开展模拟法庭,将法学理论与司法实践相结合,通过零距离接触法院,资深法官点评,提高了同学们学法用法的水平,为他们将来参加工作,步入社会提供了宝贵的经验。

 


此次“保护妇女儿童权益专题开放日”活动,展示了甘肃省高级人民法院妇女儿童权益保障工作的成果,体现了社会各界对妇女儿童权益保护工作的重视。在今后的工作中,甘肃省高级人民法院将不断更新审判理念,不断创新工作方法,不断提高审判质效,以司法之力守护万家灯火,助推妇女儿童权益更有保障、人生更加出彩、生活更加幸福。加强与社会各界的沟通协作,形成保护妇女儿童权益的强大合力,共同推动保护妇女儿童权益工作不断向前发展,共同书写更加辉煌的篇章!


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办