外出培训拓思路 共享所学促提升

网站首页 » 法院党建

外出培训拓思路 共享所学促提升

省法院刑二庭党支部“业务小讲堂”第六讲开讲


来源:省法院刑二庭 作者: 责任编辑:王智慧
发布时间:2024/4/16 9:10:21 阅读次数:

为进一步巩固干警外出培训学习成果,提升干警的业务能力和专业化水平,有效实现业务传帮带,4月12日下午,刑二庭党支部开展了业务小讲堂暨外出学习培训交流分享会。


1.jpg


会上,刑二庭法官助理王雪红同志根据在国家法官学院培训班上的所学所获所感,围绕涉众型经济犯罪实务问题、经济犯罪案件办理基本思路与理念、“中国式”涉案企业合规改革的实践等方面,对当前涉众性经济犯罪的刑事审判理念及经验做法逐一进行了分享交流。全庭干警结合自身办案经验针对虚开增值税专用发票罪的犯罪属性与不法本质展开了激烈的探讨与交流,现场交流学习氛围浓厚,大家纷纷表示受益匪浅。

李天同志在总结发言中指出,此次业务小讲堂学习分享交流会充分发挥了走出去、带回来、用起来的最大效能,强化了外出培训学习效果的扩展和延伸,既能让外出学习的干警在交流中进行深度总结与消化、吸收,也能让其他干警充电赋能、开阔视野,实现了“一人培训、全体受益、共同提升”的学习效果。希望大家充分利用搭建的学习交流平台,进一步实现业务培训与业务指导的有机结合,继续坚持在学中干、在干中学,切实提升自身业务能力和水平,积极推动审判质效不断提升。


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办