点亮智慧 启迪心灵

网站首页 » 法院党建

点亮智慧 启迪心灵

省法院行政庭启动读书分享系列活动


来源:省法院行政庭 作者:张馨予 责任编辑:王智慧
发布时间:2024/4/12 17:47:51 阅读次数:

为贯彻落实省法院“文化育院”工作部署,扎实推进“以文铸魂、以文培根、以文附能、以文培优、以文固本、以文化人、以文聚力”七大工程,着力培育干警文化素养,在第29个“世界读书日”来临之际,省法院行政庭党支部于4月12日下午启动读书分享系列活动,薛艳君法官分享了读书心得,行政庭支部书记、庭长冯江主持,行政庭全体干警参加。


1.jpg


薛艳君法官为大家分享了《你当像鸟飞往你的山》,这是一个关于成长的困惑、疼痛、失去与新生的故事。记录了作者塔拉·韦斯特弗真实的人生轨迹,它讲述了一个出生在美国爱达荷州山区的姑娘塔拉,通过自己不断地学习,挣脱原生家庭的伤痕与束缚,在对自己的过往进行反思时得到救赎与解放的故事。

大家听后纷纷表达了对主人公塔拉童年不幸的同情,激发了对教育及原生家庭的深入思考,认为书虽然不能帮我们解决所有问题,却能给我们一个更好的视角。读书会让我们拥有判断对错的能力,读懂了书籍也就读懂了自己、读懂了人生。那些读过的书终将化为命运的方舟,载着我们要冲破思维的禁锢,驶向未来的无限可能。并表示阅读能够积淀学识、充盈内心,希望今后庭里可以多举办读书分享会。

冯江对本次读书分享给予了充分肯定,他认为:读一本好书、了解一个有意义的故事,分享一段诗意的情怀,期待字里行间的温度,能够遇见更好的自己。他表示行政庭党支部今后将在书香机关工作中更加积极传播“读书好”的重要理念,搭建“读好书”的重要平台,积极营造“好读书”的重要氛围。


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办