最高人民法院、解放军军事法院在省法院调研涉军维权工作

网站首页 » 高院新闻

最高人民法院、解放军军事法院在省法院调研涉军维权工作


来源:省法院民一庭 作者: 责任编辑:王智慧
发布时间:2024/4/10 16:29:16 阅读次数:

4月9日,最高人民法院民事审判第一庭副庭长杜军、解放军军事法院民事审判庭庭长朱小晶等一行7人在省法院对涉军维权工作进行调研指导。省法院党组书记、院长王中明会见调研组一行。省法院党组成员、副院长杨险峰主持召开座谈交流会。

 

1.jpg


会见中,王中明对调研组一行来甘肃法院调研指导涉军维权工作表示欢迎,并指出,涉军维权工作是一项重大的政治任务,维护国防利益和军人军属合法权益,为新时代强军兴军战略实施提供有力司法保障,是人民法院的重要职责使命。甘肃法院一直高度重视涉军维权工作,紧紧围绕国防和军队改革需要,紧紧围绕部队官兵及军属维权需要,充分发挥审判职能。同时,大力加强军队和法院的党建共建、法治共建,大力加强地方法院和军事法院的沟通交流、密切协作,组织了多种形式的司法拥军活动,涉军维权工作正在全面深入开展。

 

2.jpg


座谈会上,省法院介绍了涉军维权工作开展情况,与会人员围绕如何深化军地法院协作、开展涉军维权工作、维护国防利益和军队军人合法权益等问题进行了深入交流。会议强调,要坚持习近平强军思想,从大局出发,从政治上看,从法治上办,继续充分发挥各地涉军维权机构协调机制作用。健全军地联席会议、涉军案件信息共享通报、重大涉军案件督办等制度,军地双方紧密联系,共同参与,形成合力。落实好枫桥经验,实质性化解矛盾,避免短期效应,持续提升涉军案件司法审判能力、完善审判机制和审判体系。坚持问题导向,围绕涉军纠纷内容的新变化,依法审理、妥善化解,积极开创新时代新征程涉军维权工作新局面。


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办