老王的烦心事,解决了

网站首页 » 执行工作

老王的烦心事,解决了


来源: 敦煌市人民法院 作者: 责任编辑:王智慧
发布时间:2024/3/29 15:27:47 阅读次数:

来自河北的老王在敦煌经营建材生意多年,最近因一笔材料款的事愁眉不展……

 

查无信息,案件陷入僵局

老王与魏某某系生意伙伴,魏某某拖欠老王材料款久久未付,老王便将魏某某诉至法院,但该买卖合同纠纷因被执行人下落不明,名下亦无财产可供执行,案件最终以终本结案。在案件执行过程中,经法官反复释法,老王明白要及早追回欠款,就要配合法院积极查找并及时提供被执行人下落及财产线索。

 

两条讯息,出现转机

3月26日下午,执行法官马冰阳手机上提示一未接来电,电话响一声就挂掉了,正疑惑间收到两条微信消息“马法官,你快过来,我找到魏XX了”、“在南门润梓园这里,我给你发个定位”。回复了句“马上到”后,马法官立即联系车辆,带书记员赶往现场……

 

耐心调解,促成和解,老王喜笑颜开

马法官将魏某某带回法院后,对其躲避执行、拒不履行生效法律文书确定义务可能面临的后果进行了释明。了解到确因最近几年工程款索要困难,魏某某无力一次性支付该案案款,本着善意、文明执行的理念,执行法官耐心地对申请人老王和被执行人魏某做了长达三四个小时的工作,最终双方达成支付部分现金,并抵顶部分白酒的和解意见。于是大家又辗转魏某某一朋友的白酒仓库,核对抵顶的白酒数量并装至老王的车上,魏某某如数支付部分现金,该案全部执行完毕。

 

1.jpg


忙完天色已黑、路灯已经亮起,历时5个多小时,本案终于画上圆满的句号。申请人老王对执行干警不辞辛苦、雷厉风行的作风赞不绝口,也对敦煌法院执行局坚韧负责的工作态度树起了大拇指。来不及与老王细细道别,执行干警又急忙赶往拘留所,办理另一起案件拒不履行义务被执行人的拘留手续……

“陇原风暴”行动开展以来,敦煌法院执行局干警始终高举执行利剑,坚持“案小事不小、小案不小办”的理念,加大执行力度,通过执行悬赏、公安临控、失信曝光、以拒执罪移送公安机关等一系列措施对恶意逃避规避执行的被执行人,重拳出击、精准打击,切实维护司法尊严和权威,为营造良好的营商环境注入法治动力。


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办