法治进校园 携手促成长———玛曲县人民法院阿万仓人民法庭开展“送法进校园”活动

网站首页 » 为群众办实事示范法院创建活动

法治进校园 携手促成长———玛曲县人民法院阿万仓人民法庭开展“送法进校园”活动


来源:玛曲县人民法院 作者: 责任编辑:王智慧
发布时间:2024/3/28 18:20:05 阅读次数:

为深入推动“第十一个法治宣传教育月”走深走实,不断加强校园法治教育,提高师生的法治意识和法律素养,营造和谐、安全的校园环境,3月21日,玛曲县人民法院阿万仓人民法庭联合县人民检察院、阿万仓派出所,在阿万仓镇寄宿制学校开展了“送法进校园”活动。

 


宣讲中,阿万仓法庭庭长才让同志详细讲解了《未成年人保护法》《中华人民共和国禁毒法》的背景、重大意义和主要内容,从预防未成年人犯罪角度,以生动的案例和丰富的法律知识,深入浅出地向学生们讲解了日常生活中的法律法规应用,重点对校园欺凌、新型毒品的预防措施、危害和后果,以及承担刑事责任,从受害者、施暴方、旁观者的角度对校园欺凌和毒品危害的隐蔽性和易忽视性进行了生动阐述,教育引导同学们要提高自身防范意识,勇敢向校园欺凌和毒品说不,远离管制刀具、尖锐器物、易燃易爆危险品以及其他危害人身安全的物品,共同营造安全、文明、法治的校园环境。学生们积极发言,就自己关心关注的热点问题与法官进行了现场互动,宣讲活动现场气氛热烈,互动活跃积极,达到了预期效果。

 


此次普法宣传活动,不仅让宣讲法官收获了宝贵的法治教育经验,也让司法工作者看到了加大校园法治宣传工作的重要性。下一步,玛曲县人民法院将持续深化“法律八进”宣传教育活动,让更多的学生受益,为构建和谐、安全的校园环境提供更加坚强有力的司法保障。


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办