省法院老干处党支部与老干部党支部开展“提振精气神 奋力开新局”主题党日活动

网站首页 » 法院党建

省法院老干处党支部与老干部党支部开展“提振精气神 奋力开新局”主题党日活动


来源:省法院政治部老干处 作者:祁永发 责任编辑:王智慧
发布时间:2024/2/23 10:27:51 阅读次数:

2月21日下午,省法院老干处党支部与老干部党支部开展“提振精气神 奋力开新局”主题党日活动。传达学习全省“三抓三促”行动推进会议精神和2月20日院党组扩大会议相关内容,就全面贯彻落实院党组安排部署,加强党建工作有效开展,更好发挥“银发生辉”法律咨询服务志愿队优势作用与老党员交流意见,提前规划,献言献策,达成共识,并组织观看与司法实践相关的电影《第二十条》。

大家纷纷表示,新年新气象,此次主题党日活动开展恰逢其时、非常有意义,影片通过三个案件完成了对《刑法》“第二十条”关于正当防卫的剖析,剧中的几句话振聋发聩、令人深思:“我们办的不是案子,而是别人的人生”“所有正确的事情都有代价,但我们不能因为有代价就不去做”。观看后让人感动、催人泪下、引人深思,进一步坚定了司法为民的信心,激发了司法为民的热情,我们法律咨询志愿服务队将更加发挥好余热,用心用情发挥好自身优势,为身边的群众提供法律咨询,法治宣传服务,纾难解困,排忧解难,让公平正义可感可触可信,为法治甘肃平安甘肃建设作出新的贡献。


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办