纪录片《以法治思维和法治方式铸牢中华民族共同体意识》今晚播出

网站首页 » 视频播报

纪录片《以法治思维和法治方式铸牢中华民族共同体意识》今晚播出


来源:甘肃广电总台 作者: 责任编辑:王智慧
发布时间:2023/3/30 15:49:35 阅读次数:

3月30日21:45分,甘肃省民族事务委员会和甘肃省广播电视总台共同推出的大型电视专栏《同心筑梦》将播出纪录片《以法治思维和法治方式铸牢中华民族共同体意识》,为您生动讲述甘肃省高级人民法院紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,进一步推进民族地区社会治理现代化和民族团结事业的精彩故事。

铸牢中华民族共同体意识是一个系统工程,健全的法治是维护各族群众合法权益的重要保障。铸牢中华民族共同体意识很重要的一个方面,就是用法治思维和法治方式解决民族问题、规范引领民族关系。

近年来,甘肃省高级人民法院紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,充分发挥中华司法研究会中华民族共同体法治文化研究专业委员会、中国法院中华民族共同体法治文化陈列馆、甘肃省法官学院、甘肃省民族法制文化研究所“四位一体”平台作用,创新人才培养机制,加强中华民族共同体法治文化研究和建设,为实现司法为民、公正司法、维护民族团结和社会稳定发挥了重要作用。


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办