为群众办实事 | 赠送鸡苗蕴爱心 助农增收显真情

网站首页 » 为群众办实事示范法院创建活动

为群众办实事 | 赠送鸡苗蕴爱心 助农增收显真情


来源:临夏中院 作者: 责任编辑:王智慧
发布时间:2022/7/8 15:07:21 阅读次数:

为持续深入做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,拓宽村民增收致富渠道,7月4日,临夏中在临夏县麻尼寺沟乡扎麻村开展“我为群众办实事”暨鸡苗发放活动。

图片


发放活动开始前,临夏中院各党支部部分党员干警与扎麻村党支部开展了结对共建“五联”活动,临夏中党组成员、政治部主任刘吉文宣讲省第十四次党代会精神。

在发放鸡苗现场,村民们登记领取鸡苗时,脸上都洋溢着开心的笑容,在领到鸡苗后纷纷激动地说:“感谢临夏中,给我免费发放鸡苗,我回去后会养好这批鸡苗,提高家庭收入。这两年临夏中给我们村办了很多好事,硬化了道路、安装了变压器、送了化肥,还经常慰问,让我们实实在在感受到了党的温暖。



图片



此次发放活动为267户脱贫户、边缘户、五保户、低保户每户发放了15只三黄鸡苗,总共发放4005只鸡苗。同时给每户发放了一袋饲料,讲解了雏鸡养殖需要注意的事项。发放的鸡苗全部是孵化45天以上抗病能力和适应能力较强的优质鸡苗,饲养方便,成活率高。



图片




图片



临夏中将继续把乡村振兴工作作为践行司法为民的一个重要着力点,通过上门问需、就地解纷、产业发展等方式,把乡村振兴的各项工作抓细抓实,真正为民办实事、做好事,努力为乡村振兴贡献司法力量。



甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号
邮编:730070 E-mail:gsgyxcc@163.com

陇ICP备10200000号
甘肃省高级人民法院主办