省法院召开视频会议专题传达学习刘长根在省法院调研时讲话精神

网站首页 » 深入学习贯彻省第十四次党代会精神

省法院召开视频会议专题传达学习刘长根在省法院调研时讲话精神


来源:省法院宣传处 作者:
发布时间:2022/6/14 16:38:10 阅读次数:

6月13日,省法院召开全省三级法院视频会议,专题传达学习省委常委、省委政法委书记刘长根6月10日在省法院调研时的讲话精神。省法院党组书记、院长张海波就抓好学习贯彻工作提出要求。


海波强调,在全省上下深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神之际,省委常委、省委政法委书记刘长根同志到省法院调研视察,充分体现了省委、省委政法委对法院工作的关心和支持。刘长根书记的讲话既有鼓励鞭策,又有殷切期望,为做好当前和今后一个时期全省法院工作指明了方向,明确了着力重点。各级法院要专题组织学习,深入领会,抓好贯彻落实,切实把讲话精神转化为工作举措、工作成效。要深刻认识人民法院首先是政治机关的本质属性,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把讲政治与讲法治统一起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要毫不动摇把服务发展作为新时代人民法院工作的基本职责,坚持问题导向,着力在增强创新能力、推动协调发展、改善生态环境、提高开放水平、促进共享发展等重点领域和关键环节上加强司法供给,为实现“三新一高”目标提供精准司法服务。要始终把执法办案作为第一要务,树立新时代正确司法理念,创新加强审判管理,严格院庭长监管责任,借力智慧法院建设成果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持以人民为中心,妥善审理民生领域纠纷案案件,把社会主义核心价值观融入司法审判,积极融入党委领导的社会治理新格局,积极开展“为群众办实事示范法院”创建活动,让司法更加有力量、有是非、有温度。要坚持底线思维,增强防风险、保安全、护稳定等工作的前瞻性和针对性,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。要坚持严的主基调不动摇,层层传导责任压力,加强对干警的日常教育监督管理,加大对违纪违法线索查处力度,始终保持法院队伍风清气正。要坚持严管和厚爱相结合,坚持正确选人用人导向,落实从优待警政策措施,努力营造积极向上、干事创业的良好氛围。要坚持求实创新,狠抓工作落实和改革创新,努力把工作难点变成创新亮点,以务实创新之笔画好奋进之路。

省法院党组副书记、副院长马剑勇主持会议,省法院党组成员、政治部主任孙治强传达调研讲话精神。

此次专题学习覆盖至全省各中、基层法院全体干警。



甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号

陇ICP备10200000号 甘公网安备 62010502001077号