【学习贯彻省第十四次党代会精神】甘肃法院进行时①

网站首页 » 深入学习贯彻省第十四次党代会精神

【学习贯彻省第十四次党代会精神】甘肃法院进行时①


来源:省法院融媒体中心综合 作者:
发布时间:2022/6/9 23:17:23 阅读次数:



连日来,全省各级法院纷纷召开会议,认真传达学习省第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。大家表示,要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为重要政治任务与法院实际工作结合起来,以实际成效推动省第十四次党代会精神落地落实,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


兰州中院


5月31日下午,兰州中院召开党组理论中心组第七次会议,传达学习甘肃省第十四次党代会精神。


图片


会议要求,要提高政治站位,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到会议精神和决策部署上来,确保学习入脑入心、走深走实。要彰显为民担当,为强省会战略贡献法院力量。自觉将法院工作融入服务保障强省会战略大局中,坚决扛起“先发力、带好头”的使命担当和表率示范,为新时代甘肃高质量发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。要优化诉讼服务,不断提升司法为民新举措。提升服务群众本领,建设良好诉讼生态,用心用情用力办好司法为民实事。要强化作风建设,推进队伍建设大提升行动。充分发挥法院系统党组织战斗堡垒作用和党员干警先锋模范作用,全方位全过程引领法院工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。




白银中院


6月7日,白银中院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习省第十四次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。


图片


会议要求,全市法院要切实把思想和行动统一到党代会精神上来,主动担当作为,为“六个新白银”建设提供有力司法服务和保障。提高政治站位,兴起学习热潮。要引导广大干警切实增强学习宣传贯彻党代会精神的使命感和责任感,开展多层次多形式的学习活动。要深化行动自觉,狠抓贯彻落实。立足审判执行主责主业,夯基垒台、固本强基,全面实现全市法院各项工作高质量发展的目标任务。树牢宗旨意识,增强服务理念。要始终坚持以人民为中心的发展思想,以“为群众办实事”示范法院创建工作载体,创新司法为民举措,提升服务群众本领,建设良好诉讼生态。要加强队伍建设,锻造法院铁军。坚持抓党建带队建促审判,健全审判权力运行机制,深化司法体制配套综合改革,全面落实司法责任制,持之以恒正风肃纪,努力打造一支政治坚定、作风过硬、业务精良的法院队伍。



武威中院


6月1日上午,武威中院召开党组(扩大)会议,专题传达学习省第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。


图片


会议要求,要坚持党对法院工作的绝对领导。精准落实省党代会各项决策部署,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。要服务经济社会高质量发展。要坚持执法办案第一要务,及时兑现群众诉讼权益;全面加强知识产权司法保护,推进法治化营商环境建设;要加强生态环境司法保护,促进绿色发展。要坚持以人民为中心的司法理念。要以习近平法治思想为指导,树立新时代正确司法理念,把为人民谋幸福真正体现在司法审判中。要全面深化司法体制改革。全面落实司法责任制,进一步促进优化司法职权配置;不断提升审判质效;健全矛盾纠纷多元调处化解机制;深入推进“智慧法院”建设。要持续加强队伍建设。深入开展司法作风问题集中整治,巩固深化政法队伍教育整顿成果;以“零容忍”态度惩治司法腐败;落实履职保障措施,努力打造让党放心、让人民群众满意的高素质法院队伍。



金昌中院


6月2日上午,金昌中院召开党组(扩大)会议,深入学习甘肃省第十四次党代会精神。


图片


要认真学习、准确把握、深刻领会省第十四次党代会精神内涵。充分发挥审判职能作用,为推动金昌全面转型高质量发展提供优质司法服务和保障。强化刑事审判职能,推动建设更高水平的平安金昌;强化民事审判职能,为金昌全面转型高质量发展创造安全的政治环境、安宁的社会环境;强化行政审判职能,促进行政争议实质性化解;强化执行工作职能,推动执行工作向切实解决执行难目标迈进。要全力以赴做好全市法院当前各项工作。全体干警要始终保持“干就干第一,争就争一流”的工作劲头,将党代会精神中的新理念、新目标、新要求落实到审判执行工作中。找准司法工作精准发力的切入点、结合点,着力营造法治化营商环境;坚定不移把诉源治理工作推向前进,深化拓展法官联系点内涵;切实做好信访维稳安保工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。



甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号

陇ICP备10200000号 甘公网安备 62010502001077号