平凉中院认真学习贯彻中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神

网站首页 » 深入学习贯彻省第十四次党代会精神

平凉中院认真学习贯彻中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神


来源:平凉中院 作者:
发布时间:2022/6/2 17:44:50 阅读次数:

6月1日,平凉市中级人民法院召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神,部署推进全市法院贯彻落实工作。党组书记、院长周维进主持会议并讲话。


图片


会议强调,全市法院要把学习、宣传、贯彻好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,以忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉、鲜明政治态度和强烈政治担当,切实把思想和行动统一到高质量推进服务大局、司法为民、公正司法各项工作上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


始终在加强政治建设上彰显政治定力


将学习贯彻党代会精神与党的十九大和十九届历次全会精神结合起来、与习近平总书记视察甘肃的重要指示批示精神结合起来、与法院工作结合起来,深入开展学习研讨,用干警和群众喜闻乐见的形式加大宣传力度,将会议精神转化为做好法院工作的强大思想动力,在审判执行工作中检验学习成果,做到学思用贯通、知信行统一。


始终在服务保障大局上展现担当作为


立足“两个大局”,心怀“国之大者”,紧紧围绕省党代会擘画的蓝图愿景和市委“3659”工作思路,立足平凉法院实际,找准司法服务保障中央、省、市委决策部署的结合点、切入点、着力点,在全力做好党的二十大安保维稳、服务保障乡村振兴战略实施、建设更高水平平安平凉、优化法治化营商环境等方面积极作为,充分发挥审判职能作用,为全方位推动高质量发展提供坚强有力的司法保障。


始终在司法为民服务上践行初心使命


把满足人民群众对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,加强民生司法保障,深入推进“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设,发扬新时代“枫桥经验”,依法妥善审理教育、就业、医疗、养老、育幼、社会保障等案件,积极回应人民群众在民生领域更高层次的公平正义需求。


始终在建设过硬法院队伍上坚守恒心


坚定不移地推进全面从严治党、从严治院,持续加强队伍自身建设,从严抓党风廉政建设、从严抓司法制约监督、从严抓干部管理和培养、从严抓司法作风建设,不断巩固深化队伍教育整顿成果,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。


平凉中院党组成员、审判委员会专职委员、县级以上领导干部、各部门负责人参加会议。



甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号

陇ICP备10200000号 甘公网安备 62010502001077号