全省法院不动产权属统一登记工作专题业务培训会召开

网站首页 » 装备技术

全省法院不动产权属统一登记工作专题业务培训会召开


来源:全省法院不动产权属登记工作专班 作者:樊旭
发布时间:2022/5/7 16:02:45 阅读次数:

5月7日,全省法院不动产权属统一登记工作专题业务培训会以视频方式召开,会议传达学习了全省党政机关事业单位不动产权属统一登记工作有关精神,安排部署了全省法院系统不动产权属统一登记相关工作,对省级党政机关事业单位不动产权属统一登记软件操作、业务流程进行了专题讲解,对全省法院系统在资料准备阶段、信息统计阶段和转移登记、首次登记等具体工作中遇到的疑难问题进行了解答指导,对加快推进全省法院系统不动产权属统一登记工作起到了重要作用。


图片


会议要求,全省法院系统要坚决贯彻落实省委、省政府工作部署,充分认识到此项工作的重要性、必要性、复杂性和紧迫性,统一思想认识,压实工作责任,凝聚工作合力,把开展不动产权属统一登记工作作为“一把手”工程来抓落实,坚持“集中统一、有序推进、协作配合、应登尽登”的基本原则,按照节奏、步骤、时点,推动不动产权属统一登记工作规范高效开展,确保圆满完成各项目标任务。


会议强调,要善于研究政策,准确把握实情,在符合政策要求、尊重历史事实的情况下,高度重视各项资料准备工作;对所占有、使用的不动产逐一进行核实,全力整理归集相关权证和历史材料。要以此次工作为契机,认真梳理各类不动产登记图、表、卡、册等纸质资料和电子数据,全面清理和整理不动产登记历史资料,做到对本单位使用的土地、房屋等不动产情况心中有数,如实在甘肃省省级党政机关事业单位不动产权属统一登记管理软件中做好数据的填报工作,配合做好权属登记、转移等相关工作。要切实履行职责,落实主体责任,加强工作衔接,及时疏通堵点、破解难点,确保圆满完成全省法院系统不动产权属统一登记工作任务。


省级党政机关事业单位不动产权属统一登记工作专班综合组负责同志应邀作专题培训授课,全省法院不动产权属登记工作专班的同志在主会场参加会议,全省法院系统分管行装工作院领导、行装部门负责人和不动产管理工作人员通过视频方式参加会议。


甘肃法院网版权所有

您是第 位访客

地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号

陇ICP备10200000号 甘公网安备 62010502001077号